【校友分会动态】黑龙江商业职业学院广州校友会2017年会在穗举行
发布日期:2017-12-15【关闭页面


  2017年11月26日,黑龙江商业职业学院广州校友会2017年会暨迎新会在广州远洋宾馆隆重举行。黑龙江商业职业学院副院长孙万良教授、校友总会秘书长庞东科老师等出席大会,来自中山、深圳、佛山、梅州等校友会代表和部分广州本地校友出席了大会,共同见证和参与了此次盛会。


 大会由广州校友会常务秘书长金忠奎主持并致大会欢迎词,全体校友饱含深情地合唱《我爱你中国》,随后一起观看了黑龙江商业职业学院宣传片《商职六十年校友送祝福》,校友们再次感受到立德励志立学力行校训的深厚底蕴,无不为母校的发展成就感到由衷的自豪和骄傲。


  校友金忠奎对2017年广州校友一年来的校友工作做了回顾。首先,他对院领导及各地校友们的到来表示最诚挚的欢迎,他总结了2017年广州校友会组织的各项活动的情况,重点强调了广州校友会在校友总会的指导下以服务于广大在穗校友为宗旨,搭建校友之间互帮互助为纽带的社会公益团体组织。同时他对明年的校友会的重点工作进行了部署和展望,对校友会今后的发展做出了阐述,最后表达了对母校60周年华诞的祝福。参加会议的校友张慧军、梁新宇、李艳杰、高福生、孟祥伟等分别作了发言,表达了对母校的怀念和感激,介绍了自己从学校毕业后来穗参加工作后种种经历,切身的感受到广州校友会如家般的关怀和温馨。

 孙万良发表讲话,他代表学院及全体师生对广州校友会2017年年会的召开表示热烈的祝贺,对在穗以及全国各地校友会多年来关心支持母校的建设发展,表示衷心的感谢!他说母校对广州校友会寄予厚望,地处广珠澳大湾区全国最发达地区之一广州校友会是优秀校友会,为学校的校友工作发展做出了贡献,广州校友会的开放、创新、务实、进取精神值得推广,在穗的商职校友也取得了优异的成绩,做出了贡献,为母校争光,为校友的互通互融,打造校友与母校、校友与校友的命运共同体。

 他谈到校友会工作重要性时强调指出,商职校友血浓于水,在穗校友一家亲,校友会的工作基础是校友,情起于缘,校友都有一个母校情缘,是缘分让大家相聚,是感情让大家心手相牵。明年是母校建校60周年,学校将以此为契机联系3万名校友与在校师生举办系列纪念活动,共同迎接母校60华诞,希望广州校友会校友们积极参与到校庆纪念活动当中来,为纪念活动出谋划策,同时真诚欢迎大家明年回母校参加学校建校60周年系列活动。





版权所有:黑龙江商业职业学院    地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号

黑ICP备05005618号