黑龙江商业职业学院庆祝建校60周年文艺晚会落下帷幕
发布日期:2018-06-26【关闭页面

6月15日晚7点,我院庆祝建校60周年“不忘初心 筑梦商职” 文艺晚会在牡丹江大剧院隆重举行。嘉宾、校友、在校师生千余人共同观看了本场文艺晚会。

晚会开始前播放了学院60年校庆专题片,在11分钟的时间里,学院一个甲子的历史变迁及荣誉成展现在观众面前,新老校友眼含热泪,共同回顾了曾经的纯真年代。

IMG_8771_副本.jpg

晚会在合唱歌曲《同一首歌》中拉开帷幕,这首歌由学院教师、学生、小朋友共同演绎,旋律优美、节奏舒缓,学院传承发展的精彩画卷从此刻开始展现。

IMG_9025_副本.jpg

本次晚会分为“风华正茂”“芬芳满园”“筑梦商职”三个篇章。“风华正茂”篇章以展示学生青春焕发、才华横溢一面的快板舞《夸夸咱商院》率先出演,以说唱的方式描述了学院七系一部的特色,随后紧接欢快的啦啦操,青春气息扑面而来;古筝合奏《浏阳河》,朴素典雅的古韵让人心旷神怡,心情跟随弹出的节奏跌宕起伏,富有感染力,祖国大好江山的美丽意境随着乐曲徐徐展现;小品《报到》讲述了即将面临无法上学的英子一家,村长带来了好消息,录取院校黑龙江商业职业学院设立了免费专业,一经录取,免除三年学费。学院鼓励大学生创新创业让每个上商职院的学生都上的起学,就的了业;《大国工匠》节目中,气势磅礴与会计系同学带来了花式点钞,旅游系同学展示的专业技能等和谐配合,并有校友挥毫泼墨,“三手一讲”在新时代用全新的诠释将整场晚会气氛推向高潮。

IMG_9048_副本.jpg

芬芳满园篇”首先由院长梁晓波祝辞,祝福商院六十华诞快乐。舞蹈《盛世欢歌》节目中,精心排练的舞蹈为晚会的观众奉上一场震撼人心的视觉盛宴,同学们用最美、最青春的舞姿表达了对学院的热爱,体现商职人积极向上、热爱生活的精神面貌。歌曲联唱《天边》、《再见了大别山》、《中国的土地》,这些耳熟能详的经典歌曲是87届、79届、86届校友为母校生日倾情献唱;由学院教师、学生共同表演的诗朗诵《商院赞礼》回忆了建校60周年取得的辉煌成就,在演员高亢的朗诵中感受到每个商职人发自内心对学院的挚爱情怀。校友刘玉霞表演了京剧《贵妃醉酒》,国粹京剧引来观众热烈掌声,我院优秀毕业生多才多艺,多元发展的能力可见一斑。

    “筑梦商职”篇章中歌舞《不忘初心》由学院教师演唱,机电系、旅游系、艺术系师生共同表演。我校校友、著名歌手王将左隆演唱了自己作词作曲的《梦回草原》,全场观众掌声雷动,同时王将左隆也是学院校歌《拥抱未来》的曲作者。晚会节目组邀请到了学院原党委副书记、副院长徐景范和“最美家乡人”励志校友孙乃成。徐景范1972年参加工作,于2010年退休,在学院工作38年。徐景范老院长祝福商院在新专业上开拓进取,让我们的商职精神一辈辈传承下去。孙乃成说:忘不了在校期间学生会对于他的各种历练,忘不了学院老师给予的关爱,北漂了19年,经历了从无到有,也体验了从有到无的人生经历,虽然创作了4首原创励志歌曲,一部励志电影《舞台》,但是无论走到哪里我一直都会记着我是商职人,祝愿商院站在新的起点开始新的征程。退休教师和优秀校友的质朴语言迎来了观众的热烈掌声;伴随着激昂的乐曲,校友合唱团、校园乐队、校园舞蹈队共同演绎了学院的校歌《拥抱未来》和《歌唱祖国》,老中青三代人高唱着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”观众席上红旗招展,在全场热烈的掌声中,本次文艺晚会圆满落下帷幕。

IMG_5687_副本.jpg

庆祝建校60周年文艺晚会取得了圆满成功,60年的辛勤耕耘展示出黑龙江商业职业学院与社会发展国家富强是紧密相连的,阑释了一代代商职人的商职情。

 

(新闻来源:宣传部)




版权所有:黑龙江商业职业学院    地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号

黑ICP备05005618号