黑龙江商业职业学院成功举办60周年校庆论坛
发布日期:2018-06-26【关闭页面

IMG_8458_副本.jpg


6月15日下午,我院在图书馆楼举办庆祝建校60周年教育·经济论坛活动。学院党委副书记、院长梁晓波、党委委员、副院长孙万良,党委委员、工会主席孟军,院长助理兼教务处处长孙淑艳,全院副科级以上干部、副高职以上职称教师及学生代表100余人参加了论坛。本次论坛特邀西安盖世金口企业文化传播有限公司董事长、盖世金口创始人盖思宏先生和我院办公室副主任邱垚共同主持。


IMG_8512_副本.jpg


梁晓波同志首先做了题为《内涵驱动发展 创新成就未来》主旨演讲。他结合学院60年的发展历程,分别从顺应历史潮流,把握时代脉搏,开启商院发展新时代;关注新经济发展,立足于新商业,释放商院发展新动能;传承工匠精神,创新创业发展,全力打造时代新职教等三个方面阐述了新时代、新商业、新职教下的商职院发展愿景,同时对未来的商职院发展指明了方向。

接着6位特邀嘉宾进行了专题发言,分别是河北顶大食品集团有限公司董事长曾宪有先生的《拥抱消费者时代》、天润资本总裁、融信网金集团董事长车永进先生的《不忘初心,方得始终》、牡丹江镜泊湖旅游集团有限公司总经理孙思发先生的《新时代 新商道 新职教---职教应当服务社会的践行者》、国家统计局黑龙江调查总队居民收支处处长金刚先生、北京智联通达科技有限公司总经理李志强先生的《终身学习 砥砺前行》、中国太平洋人寿保险公司黑龙江分公司副总经理董艳春女士的《新时代商业职业教育的思考》。


QQ图片20180617160725_副本.jpg


最后是4位特邀嘉宾圆桌论坛,学院邀请了牡丹江泰昌商贸有限公司经理徐丰国先生、江苏悦心养老产业集团运营总经理金忠奎先生、中国建设银行牡丹江分行副行长孙连成先生、大连金玛集团董事局执行董事、金玛控股集团执行总裁刘云峰先生。主持人与嘉宾间围绕新时代新商业下新职教如何发展进行了圆桌问答互动。论坛过程中,与会嘉宾寄语在校大学生要努力学习专业知识,提高专业技能和实践能力,拓宽就业思路,积极开展创新创业活动。

此次论坛是我院60周年校庆系列活动之一,也是集各方智慧,为加快学院教育事业的发展集思广益、建言献策,深化学院教育教学改革的重要活动。


(新闻来源:教务处)



版权所有:黑龙江商业职业学院    地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号

黑ICP备05005618号