【雪浪花】献给母校生日的祝福——写在牡丹江商校六十周年校庆之际
发布日期:2018-06-24【关闭页面

我们的母校黑龙江牡丹江商校,从成立到如今,已经走过了六十个春秋,迎来了自己的生日华诞。

六十年,母校如同一颗巍峨挺拔的松柏,枝头结满了累累的硕果,根深叶茂,郁郁葱葱。苍劲而有活力,躯干高耸云天。

六十年,母校走过了一条不平凡的道路。

从建校之初的几间小屋,不多的几位师资,以蚕业为主的专业,靠着几代人的不懈努力和辛勤耕耘,到如今,成长为一个师资队伍精良,教学设施完备,专业种类繁多,具有相当实力的大专院校。

六十年,母校为国家培养的人才,遍及全国各地。尤以在黑龙江各地县的居多。很多同学,毕业以后,在自己的工作岗位上,为国家建设,为改革开放,为祖国的繁荣富强做出了许多贡献。

六十年,母校在发展壮大的过程中,始终贯彻发扬教书育人的方针,使每个同学,在德,智,体各方面,都得到了全面发展。

我们都是母校培育出来的学生,在校期间,亲身体会到母校对我们每一个学子的呵护和关爱,虽然两年的学习时间并不很长,但是,就是这短短的两年时间,我们在这里学到了很多宝贵的知识,无论从学校历届的领导,到我们商校的每一位老师,都为我们的成长倾注了大量的心血,付出了艰辛的努力,让我们终生难忘,也让我们无时无刻不怀念着培养我们的母校。

我们当年在母校的生活和学习的条件是艰苦的。简陋的教室,简陋的宿舍,简陋的饭堂和粗糙的饭菜,都档不住我们对知识的渴求,都磨灭不了我们对母校的热爱。因为有了母校这个平台,让我们有了获取知识的机会,也因此改变了我们每个同学人生的轨迹,我们从内心里感谢我们的母校,感谢推荐和培养我们的原单位领导和战友们。

在我们入学期间,母校的许多领导和老师,那种辛勤耕耘,无私奉献,那种诲人不倦,尽心尽责,一代又一代,默默无闻的为之奉献着自己的青春和热血,给我们留下深刻的印象。让我们在学习知识的同时,也学到了如何做人,母校的精神,您们的榜样,永远在鼓舞着我们。您们高尚的品质,永远是我们学习的榜样。

我们在母校学到的知识和一切,影响了我们每个人的一生,是我们能够有所成就的根源。

现在,母校迎来了自己的六十岁生日华诞,我们每一个曾经在这里生活和学习的学子,都发自内心无比高兴,发自内心的为之祝贺,期盼我们的母校办得更好,期盼我们的母校不断的发展壮大。

问渠那得清如许,为有源头活水来。

在我们祖国走向繁荣富强的今天,在国家建设需要越来越多的宝贵人才的时候,我们相信,我们的母校一定会在时代大潮的引领下,在以习近平为首的党中央的坚强领导下,发挥出越来越大的作用,做出越来越多的贡献。

祝福您呀,我们亲爱的母校,祝您生日快乐,祝您永远健康,蓬勃发展,我们每一位受到过您的哺育过的学子,永远热爱您。

母校,祝您生日快乐!

 

黑龙江牡丹江商校财会九班

尹红军,在校原名,吴学勤

二零一八年五月十二号


版权所有:黑龙江商业职业学院    地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号

黑ICP备05005618号