“喜迎党的十九大 青春旋律谱辉煌”第十四届校园艺术节系列活动之——主持人大赛完美落幕
发布日期:2017-12-15【关闭页面


为隆重庆祝党的十九大胜利召开,为进一步丰富我院青年大学生的业余文化生活,增强大学生综合素质,展示当今大学生的青春风采和昂扬进取、蓬勃向上的精神风貌。1030日晚,由院团委主办,院学生会办公室承办的“喜迎党的十九大 青春旋律谱辉煌”第十四届校园艺术节系列活动之——主持人大赛在阶梯教室举行,我院百余名青年大学生欢聚一堂,选手们在本次大赛中展现个人风采、主持魅力。



本次比赛分“即兴主持”和“才艺展示”两个环节进行,比赛均采取抽签方式决定上场顺序,通过对选手的普通话基础、主持内容、个人形象等方面的考核进行评分。经过近两小时的激烈角逐,10位选手们个个闪亮登场,他们用自己独特的方式进行自我介绍、即兴主持,或落落大方或幽默风趣或淡定从容,给评委和观众们留下了深刻的印象。最终,徽县供电公司的王梓伊赢得了金话筒第一名。

“即兴主持”环节中,选手们各展身手,创意层出不穷,展现自身特色,充满了青春的激情与活力。“才艺展示”环节充分展现了选手们多才多艺的才能。随着五号选手表演结束,比赛进入了中场环节——由旅游系同学带来的现代舞《极乐净土》,动感的音乐,曼妙的舞姿将整个会场气氛推向了高潮。接下来的五位选手进行了各自的“即兴主持”和“才艺展示”环节的比拼。最后,在高铁专业的同学朗星带来的二胡独奏《赛马》和刘路嵩的吉他弹唱《童年》中,将整场比赛推向尾声。两个环节过后,经过评委们的公平公正评分,王艺涵夺得桂冠。



主持人大赛为广大同学提供了展示自我、放飞梦想的舞台,吸引了众多播音主持爱好者的积极参与,同时也充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌和全面的综合素质,丰富了校园文化生活。



版权所有:黑龙江商业职业学院    地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号

黑ICP备05005618号